Хэмиш Робинсон поделился именем со своим невероятно редким заболеванием

Мальчик из Великобритании родился с необычными аномалиями – без хромосомы 7p22.1 и с почкой, расположенной в бедре. В мире 10-летний Хэмиш единственный в своем роде, поэтому болезнь назвали в его честь.
Хэмиш Робинсон поделился именем со своим невероятно редким заболеванием

Для медиков любое лечение маленького пациента сродни шагам по хрупкому льду – изменения непредсказуемы. К своим годам мальчик оглох на одно ухо, привык бороться с тяжелыми приступами астмы, испытывать трудности в обучении. У него явные проблемы с позвоночником. Сейчас Робинсон нуждается в компьютере-синтезаторе человеческой речи – свое первое и единственное слово «мама» он сказал в три года, а затем замолчал на долгие шесть лет. Это часть характерных симптомов при отсутствии хромосомы 7p22.1. Как сообщила семья изданию Metro, сейчас мальчик здоров, обе его почки функционируют как положено. Хоть одна и расположена в неправильном месте, а другая имеет форму подковы. «Врачи постоянно наблюдают за его состоянием, так как мы не знаем, что в будущем может произойти. Если у него разовьется инфекция мочевыводящих путей, начнутся серьезные проблемы», – рассказала мама пациента, Кай Робинсон. А недавно медики сообщили о предрасположенности мальчика к раку кишечника, что стало новым ударом для его семьи.

Несмотря на свое отличие от окружающих и плохие прогнозы врачей, Хэмиш старается жить по полной – любит заниматься пантомимой и каратэ. В спорте он с пяти лет и вскоре сдаст нормативы, чтобы получить черный пояс.

Новости партнеров
предоставил сервис