Собака спасла жизнь хозяйке с редким заболеванием

24-летнюю Рут Спурр из Бакингемишира (Англия), страдающую от редкого синдрома Элерса-Данлоса, спасла ее собака. В 2016 году девушка взяла маленькую Уиллоу, помесь белого тибетского терьера и бишон-фризе, как простого домашнего питомца, а затем обучила ее на курсах собак-поводырей.
Собака спасла жизнь хозяйке с редким заболеванием

Поначалу девушка не планировала нагружать любимицу, но ее здоровье ухудшилось настолько, что потребовалась помощь специального животного. Врачи определили у Спурр инвалидность. Болезнь все сильнее поражала соединительные ткани в ее организме, мешала работе сердца и иммунной системы. Рут решила поработать с Уиллоу. Многие предупреждали девушку, что ее питомец слишком мал по размерам для той роли, которую ей отвела хозяйка. Однако в тяжелую минуту, когда Спурр упала в обморок из-за сильного ожога и рядом никого не оказалось, Уиллоу сделала все необходимое. Когда девушка очнулась, собака сидела у ее груди с мобильным телефоном в зубах. Рут вызвала скорую помощь, после этого она провела в реанимации 12 дней, так как из-за синдрома у нее плохо заживают раны и останавливается кровотечение.

Уиллоу также помогает хозяйке с открывать двери, снимать одежду и даже приносит салфетки, стоит той чихнуть. Она всегда находит дома ее лекарства и ключи. Знает, как вести себя, если Рут упадет или потеряет сознание, передает Daily Mail.

«До нее я изо всех сил пыталась увидеть что-то кроме моей болезни с постоянными визитами в больницу, которые часто заканчивались реанимацией. Я не жила, а выживала. Уиллоу дала мне надежду, цель и независимость, и это гораздо больше того, что я просила», - рассказала девушка.

Новости партнеров
предоставил сервис