Онколог нашла у себя рак, когда взглянула в зеркало

Эрин Кобец, исследователь-онколог в университете Майами, однажды увидела что-то странное у себя на шее, когда собиралась утром на работу. В отражении зеркала была явно заметна шишка.
Онколог нашла у себя рак, когда взглянула в зеркало

У Эрин долгое время были проблемы с щитовидной железой после рождения сына. «У меня развился тиреоидит Хашимото – аутоиммунное заболевание, при котором щитовидка может выглядеть как комок», – пояснила она. Хотя в этот раз никаких других симптомов, кроме забавной шишки на шее, не было, женщина забеспокоилась и обратилась к своему лечащему врачу. Та решила проверить подозрения с помощью УЗИ. Снимок показал злокачественное образование в щитовидной железе. Медики решили удалить пораженный орган вместе с лимфатическими узлами на шее и продолжить лечение радиоактивным йодом.

Терапия оказалась быстрой и эффективной, которая привела к ремиссии через короткое время, передает Reader's Digest. Но болезнь, несмотря на свое отступление, оставила на женщине неизгладимый след. Эрин задумалась о своем образе жизни, решила перейти на здоровое питание и приступила к занятиям спортом. Более того, исследователь изменила свое отношение к работе – теперь собранные ею данные больше не простые цифры. Полученный опыт помог ей лучше понять участниц своих анализов. Сейчас Кобец сосредоточена на изучении причин повышенного риска развития рака шейки матки у женщин, обращающихся к травяным средствам. Хотя они могут принести больше вреда, чем пользы.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис