Назван лучший сорт чая для профилактики рака груди

Экстракт чая «Улун», по мнению ученых Сент-Луисского университета (США), останавливает рост опухолевых клеток при онкологии молочной железы. Эта теория подтвердилась при испытаниях в лаборатории.
Назван лучший сорт чая для профилактики рака груди

В отличие от черного, улун и традиционные зеленые чаи оказали положительный эффект на здоровье людей. Экстракт препятствовал образованию раковых клеток, подавляя рост и прогрессирование опухолей. Команда исследователей сосредоточилась на постоянных потребителях горячего напитка – жителях Китая. Анализ показал, что в регионах с высоким потреблением улуна заболеваемость была ниже, чем в среднем по стране. Например, в провинции Фуцзянь рак поражал местных жителей на 35% реже, чем во всем Китае, передает Daily Mail.

В лаборатории исследователи под руководством доктора Хуана Чуньфа изучили влияние экстракта чая на шесть клеточных линий рака молочной железы. И вновь увидели положительный результат.

«Улун, как и зеленый чай, может вызывать повреждение и расщепление ДНК, играть ингибирующую роль в росте, пролиферации и онкогенезе клеток злокачественных опухолей. Напиток обладает огромным потенциалом в качестве профилактического средства против рака молочной железы», – рассказал о результате доктор Хуан.

Новости партнеров
предоставил сервис