Механик спас женщину, оказав первую помощь как в сериале

Работник автомастерской в Аризоне (США) спас жизнь незнакомой женщине, правильно проведя сердечно-легочную реанимацию. 21-летний Кросс Скотт сумел воспроизвести все действия, которые запомнил по одной серии популярного ситкома.
Механик спас женщину, оказав первую помощь как в сериале

Молодой человек тестировал автомобиль клиента, когда заметил на обочине машину с включенными аварийными сигналами. Водитель привалился к рулю, из-за чего Скотт поспешил на помощь. Чтобы пробраться к хозяйке машины, пришлось разбить окно. К этому моменту губы пострадавшей уже начали синеть, механик понял – необходимо действовать быстро. Он приступил к сердечно-легочной реанимации, про себя напевая песню «Stayin' alive» британской группы Bee Gees. Такой совет давали в сериале «Офис», где герои объясняли, что темп композиции соответствует количеству нажатий на грудную клетку – 100 ударов в минуту. Пока Скотт приводил пострадавшую в чувство, прохожие вызвали скорую помощь.

Как сообщает Daily Star, женщина к приезду медиков уже дышала. «Я никогда не готовился к этому. И понятия не имел, правильно ли я действую», – объяснил молодой человек. Но прибывший фельдшер уверил его в правильности поступка. Позднее стало известно, что женщина прошла лечение в больнице и уже выписалась домой.

Новости партнеров
предоставил сервис