Истощавший до 30 кг мужчина победил болезнь и стал атлетом

27-летний Мэнни Сингх Тура из-за серьезного расстройства пищеварения исхудал до 29 кг. Но сумел почти за год вернуть форму и принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу. Для этого любителю фастфуда и гамбургеров пришлось отказаться от нездоровой пищи навсегда.
Истощавший до 30 кг мужчина победил болезнь и стал атлетом

В 2016 у Мэнни, которому диагностировали болезнь Крона, сильно воспалился кишечник. Медикам пришлось удалить участок кишки длиной более девяти метров. Обострение болезни оказалось настолько серьезным, что несколько месяцев он не мог обходиться без мешка для стомы. При небольшом росте, 160 см, молодой человек и раньше весил немного, но в этот раз стал похож на скелета. В больнице, где ему пытались вернуть нормальный вес, он провел долгое время. Как сообщает Daily Mail, от мешка Мэнни избавился спустя год. После операции по восстановлению тонкой кишки он принялся за восстановление фигуры. «Я перешел с трехразового питания на пятиразовое. Строгая диета помогла мне поправиться - я набирал около 1 кг в день», – рассказал пациент. Один из его друзей готовил ему скумбрию, сардины и креветки каждую ночь, а утром привозил в больницу.

Спустя восемь месяцев Мэнни настолько оправился, что принял участие в соревнованиях по пауэрлифтингу в Йоркшире, Англии. В своей категории при весе 53,6 кг он поднял 180-килограмовую штангу.

Из-за болезни Крона повреждается слизистая оболочка кишечника. Орган становится менее эффективным при поглощении питательных веществ из еды, что может привести к потере аппетита и вызвать диарею. Мэнни рассказал, что медики не заставляли его придерживаться особой диеты, он самостоятельно перешел на более здоровую пищу. Сейчас с помощью спорта и правильного питания ему удается поддерживать себя в хорошей форме.

Новости партнеров
предоставил сервис