Бывшая хоккеистка заболела раком из-за радиации, проникшей в ее дом

33-летняя Рэйчел Малмберг, бывшая хоккеистка из олимпийской сборной США, заработала четвертую стадию рака легких из-за радиоактивного газа. Но она не припоминала, чтобы облучалась где-либо.
Бывшая хоккеистка заболела раком из-за радиации, проникшей в ее дом

Рэйчел не подозревала, что проблема назрела прямо у нее под носом. Уровень радона в ее доме был опасно высок. И несмотря на то, что женщина вела здоровый образ жизни, не курила и занималась спортом, однажды она почувствовала себя плохо. Начала испытывать боль в спине и ребрах. На приеме врач решил сделать МРТ. На снимке он увидел причину состояния своей пациентки – метастазы распространились за пределы легких в лимфатические узлы и мозг. Как передает Fox News, при вдыхании радона радиоактивные частицы могут повредить клетки, выстилающие поверхность легких. Этот процесс создает злокачественные образования.

Рэйчел узнала, что газ мог попасть в дом разными способами. В основном, через фундамент, трещины в стенах или канализацию. После диагноза женщина установила в помещениях систему смягчения радона. Она также сказала, что избавилась от всех старых ковровых покрытий. Бывшая спортсменка пережила частичное удаление легкого и 22 лимфатических узлов, а также трехчасовое стереотаксическое облучение головного мозга. Лечение подействовало, второй год она проходит профилактику, медики внимательно следят за изменением ее состояния. Рэйчел стала внимательней относиться к ситуации с радоном и ежедневно проверяет его уровень в доме.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис