Билл Гейтс инвестирует $100 млн в борьбу с болезнью Альцгеймера

Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс намерен пожертвовать $100 млн на изучение болезни Альцгеймера.
Билл Гейтс инвестирует $100 млн в борьбу с болезнью Альцгеймера

В интервью Reuters Гейтс отметил, что число людей, страдающих от болезни Альцгеймера и других форм деменции, растет. Билл Гейтс пояснил:

«Это огромная проблема, масштабы трагедии которой даже для людей, остающихся в живых, очень высоки»

Проблема деменции, наиболее распространенная форма болезни Альцгеймера, затрагивает около 50 миллионов человек во всем мире. К 2050 году более 131 миллиона человек столкнуться с этой проблемой, согласно данным некоммерческой кампании Alzheimer's Disease International.

Гейтс отметил, что его инвестиция является его личным вкладом, и не имеет отношения к благотворительному фонду Билла и Мелинды Гейтс. Также он дополнительно выделит еще 50 млн долларов на поддержку стартапов, которые занимаются исследованиями болезни Альцгеймера. Он отметил:

"Я знаю, как ужасно наблюдать за людьми, которых вы любите, в то время как болезнь лишает их умственных способностей. Это ощущается так, словно вы лично испытываете медленную смерть человека, которого знали"

Болезнь Альцгеймера – ведущая причина развития деменции (слабоумия). Её главной отличительной чертой является формирование так называемых бляшек и клубков деформированных белков, которые приводят к постепенной смерти клеток мозга. Люди, страдающие таким заболеванием, испытывают проблемы с памятью и общением, у них также наблюдается дезориентация и изменения в поведении.

Причины возникновения болезни Альцгеймера по большей части неизвестны, а попытки разработать лекарства, помогающие замедлить ход недуга или вовсе излечить человека, пока не приносят результата.

Новости партнеров
предоставил сервис