Травматолог спас пациента от ампутации во время своего отпуска

На новогодних каникулах Евгений Берлинец, травматолог из Красноярской краевой больницы, отвез отца на дежурство в больницу и неожиданно остался там поработать – он обнаружил тяжелого пациента с множеством переломов. Особенно сильно пострадали ноги. Местные медики видели один выход – ампутация.
Травматолог спас пациента от ампутации во время своего отпуска

49-летний Валерий Мартынов попал в реанимацию больницы Канска на новогодних каникулах. Мастер по ремонту двигателей выжил после взрыва отопительного котла, но получил серьезные травмы – переломы разной степени ног, скулы, предплечья, трещины и страшные ожоги. Картину дополняли сотрясение мозга и ушиб легких. Травматолог, приехавший на отдых к родителям, обнаружил его в плачевном состоянии и вызвался провести рискованную операцию. Он собрал осколки костей на аппарат Илизарова, соединил поврежденные ткани. С помощью вертолета пациента доставили в Красноярск для дальнейшего восстановления.

Как говорится на официальном сайте краевой больницы, к сегодняшнему дню мужчина перенес семь операций, пережил остановку сердца, но уже уверенно идет на поправку. Правая голень, отметил Берлинец, хорошо заживает, а с левой ногой из-за дефекта мягких тканей пришлось повозиться дольше. Сейчас Валерий передвигается на инвалидной коляске. «Пациент будет ходить», – уверил его родных Берлинец.  

Новости партнеров
предоставил сервис