Медсестра побывала «в шкуре» пациентов, чтобы лучше их понять

Доркас Боама, работающая в Королевской Лондонской больнице медсестрой, примерила на сутки назогастральный зонд. Пациенты часто спрашивали ее перед фиксацией прибора «каково этого?», и женщина терялась с ответом.
Медсестра побывала «в шкуре» пациентов, чтобы лучше их понять

Теперь Доркас знает, как сделать процесс менее дискомфортным. На смене ей часто приходится надевать пациентам зонд, так как другим путем они не могут питаться. Или же есть показания доставлять лекарства напрямую в желудок, так как трубка дотягивается прямо до органа. Как передает Daily Mail, о своем опыте женщина рассказала на странице в социальной сети и вызвала целый шквал положительных комментариев. Доркас поделилась ощущениями в записи. Питание через зонд оказалось довольно некомфортным, объяснила медсестра. И добавила, что нашла способ легче перенести процесс установки аппарата – глубоко вдохнуть воздух и попытаться успокоиться в решающий момент.

Самым трудным оказалось пережить реакцию окружающих на ее внешний вид. Из-за взглядов Доркас почувствовала себя в изоляции. Однако себе и обеспокоенным больным девушка постаралась внушить, что в аппарате нет ничего страшного, тем более если тот помогает жить.

«Теперь я действительно понимаю, что говорить пациентам. Пары лишних минут, немного отвлекающих разговоров достаточно, чтобы расслабить их и изменить ситуацию к лучшему», – объяснила Доркас.

Новости партнеров
предоставил сервис