Пациента обескровили, чтобы удалить большую опухоль

Британец Уэйн Гейр долгое время принимал свою опухоль за пивной животик. О том, что у него серьезные проблемы, мужчина догадался после возникновения сильной одышки.
Пациента обескровили, чтобы удалить большую опухоль

Врач на осмотре объяснил, что за последние годы в его животе выросло образование размером с футбольный мяч. Она достигла 32 см в диаметре и стала смещать внутренние органы, вызывая неприятные симптомы. За случай пациента взялся хирург Марк Ньюман, который практикует новую методику. Операцию провели в больнице имени сэра Чарльза Гарднера, передает 7News. Отличие процедуры от обычного удаления опухоли заключалось в том, что с помощью специального аппарата искусственного кровообращения из тела Уэйна откачали кровь, а затем вновь запустили по венам. В общей сложности команда медиков трудилась над мужчиной 12 часов. Из живота больного они извлекли 12-килограммовое образование.

Такая методика гораздо безопаснее, объяснил Ньюман. «Благодаря специальной аппаратуре мы сможем оперировать большее количество пациентов, которым раньше процедура была противопоказана», – добавил он.

Новости партнеров
предоставил сервис