Флешмоб объединил людей в борьбе против рака

4 февраля — Всемирный день борьбы с раком (World Cancer Day). Российские медики и известные личности присоединились к флешмобу #РакНашВраг. 
Флешмоб объединил людей в борьбе против рака

Рак — это главная опасность планеты! Ежегодно в мире выявляется более 10 миллионов новых случаев рака. Ежедневно 27 000 пациентов слышат страшный диагноз, который звучит, как приговор.

Актриса Рената Литвинова, спортсменка Елена Исинбаева, юморист Александр Гудков, врач-терапевт и телеведущий Константин Иванов и многие другие уже присоединились к всероссийскому флешмобу #РакНашВраг

Его цель — привлечь внимание к проблеме недостаточной информированности людей о профилактике рака. 

Флешмоб начал хирург-онколог Бадма Башанкаев. Он заявил, что нужно действовать! Пройти скрининг, обнаружить рак на ранней стадии — это возможность предотвратить болезнь или «поймать» ее на очень ранней стадии, когда можно полностью излечиться. Скрининг и ранняя диагностика могут помочь остановить чуму XXI века. #Скрининг #ЭтоСпасаетЖизни

Поддержать флешмоб может любой желающий! Достаточно выложить видео с «угрозами» в адрес болезни в социальных сетях с хэштегом #РакНашВраг.

Команда телеканала «Доктор» также присоединяется к флешмобу! Присоединяйтесь и вы! Рак предотвратим. Рак победим. Ты не один.

Новости партнеров
предоставил сервис