В Нью-Йорке женщина «тихо» пережила инфаркт

Симптомы, а точнее фактическое отсутствие традиционных признаков сбило с толку Ташу Бенджамин, которой врачи сообщили об инфаркте. Ей смогли помочь благодаря вовремя сделанному ЭКГ.
В Нью-Йорке женщина «тихо» пережила инфаркт

Она не думала, что легкий дискомфорт в груди, боль в спине, головокружение и тошнота окажутся предвестниками опасной ситуации. Впоследствии Таша рассказывала, что приступ можно было спутать с отравлением или обычной усталостью. В клинике Майо пояснили, что женщины чаще мужчин сталкиваются с симптомами, не связанными с болью в груди. В публикации CNY Central названы и другие нехарактерные признаки. Это боль в области шеи, челюсти, плеч и верхней части спины. Женщины также могут столкнуться с дискомфортом в животе, одышкой, болью в одной или обеих руках, тошнотой или рвотой, потливостью и необычайно сильной усталостью.

«Если бы я не отправилась на осмотр к врачу и не прошла электрокардиограмму, то не догадалась бы о своем инфаркте. И я рада, что мы с врачами вовремя выявили проблему», – рассказала Бенджамин.

Женщина поделилась своей историей с другими жительницами страны через Национальную кардиологическую ассоциацию. И призвала внимательней относиться к своему здоровью. Сама Таша теперь больше уделяет внимания своему питанию и физическим упражнениям.

Новости партнеров
предоставил сервис