Мужчина-модель чуть не лишился карьеры из-за облысения

За восемь месяцев англичанин из Стокпорта потерял 70% своих волос из-за алопеции. Джона Адефай впервые заметил признаки болезни в 2016 году, когда на голове появилась проплешина размером с монету.
Мужчина-модель чуть не лишился карьеры из-за облысения

Врачи попытались вылечить инъекциями стероидов молодого человека, работающего моделью, но результатов так и не добились. Тем временем алопеция прогрессировала.

«Моя болезнь сильно повлияла на карьеру, я не смог получить предложения поработать в больших проектах», – вспоминает молодой человек.

Дерматолог отправил Джона в Королевскую больницу Солфорда, где безнадежному пациенту могли помочь. Молодому человеку предложили испробовать экспериментальный препарат дифенципрон. Как передает Daily Mail, оно вызывает экзему, отвлекая иммунную систему на борьбу с сыпью, а не собственными волосами, чтобы они вновь начали расти.

Спустя три месяца лечение дало эффект - волосяные фолликулы проснулись. Джона по-прежнему боится того, что болезнь может вернуться. Поэтому теперь старается серьезнее следить за своим здоровьем – правильно питаться, заниматься спортом и всегда быть в хорошем настроении.

Новости партнеров
предоставил сервис