У спортсмена 20 дней не могли найти причину боли в животе – зубочистку

18-летний атлет из Бостона (США) сам не помнит, как проглотил 7-сантиметровую зубочистку. Она дала о себе знать болями в животе и спине, высокой температурой, тошнотой и диареей с кровью.
У спортсмена 20 дней не могли найти причину боли в животе – зубочистку

Медики не сразу поняли причину состояния подростка, только после повторного обращения спустя несколько недель у него обнаружили инородный предмет в кишечнике. Зубочистку надо было срочно удалять, но когда ее вынимали, та острым краем повредила артерию. Только после остановки сильного кровотечения оперативное вмешательство продолжили. После второй операции, приема антибиотиков и 10 дней в больнице, спортсмен достаточно окреп для выписки. Домой его отправили, прописав трехнедельный курс антибиотиков. Как сообщает Daily Mail, молодой человек к этому моменту передвигался самостоятельно без чьей-либо помощи.

«По указанию терапевта за подростком наблюдали физиотерапевты, хирурги и специалисты по инфекционным заболеваниям», – пояснил Фабиан Шейд, один из лечащих врачей пострадавшего. Известно, что атлет вернулся к своим тренировкам через шесть недель после выписки из больницы, а через семь месяцев выступил на первой игре. Как сообщили врачи, подобные повреждения не являются чем-то необычным. Вероятность прокола внутренних органов при проглатывании острых предметов составляет 79%, а возможность летального исхода – 10%.

Новости партнеров
предоставил сервис