Близнецы, которые не должны были родиться, отпраздновали год жизни

Малышки Табиты и Бена Реан могли не родиться из-за редкого отклонения – фето-фетального трансфузионного синдрома. Из-за него у близнецов существенно различалось кровообращение, врачи давали плохие прогнозы. Без операции еще на стадии беременности у них было не больше 5-10% шансов выжить.
Близнецы, которые не должны были родиться, отпраздновали год жизни

Состояние, возникающее примерно у 15% идентичных близнецов, вызывает образование патологических соединений кровеносных сосудов в общей плаценте и препятствует равномерному распределению крови между младенцами. Чтобы спасти детей Табита перенесла хирургическое вмешательство на 18 неделе беременности. Ей сделали лазерную абляцию – обнаружили сосуды, соединяющие близнецов, и перекрыли их. Врачи сразу после операции отметили ровный сердечный ритм младенцев. Теперь вероятность выживания малышей выросла до 50%. Малышек еженедельно наблюдали с помощью УЗИ.

«Мне потребовалось МРТ-сканирование, чтобы проверить, есть ли у девочек неврологические повреждения. Это заняло 90 минут – они так сильно вертелись, что рентгенологам с горем пополам удалось получить неподвижное изображение!», – рассказала будущая мама.

Результат оказался успешным, на седьмом месяце Табите сделали кесарево сечение, так как у нее начались преждевременные роды. Девочки появились на свет очень маленькими, вместе весили меньше трех килограммов, но они упорно боролись за жизнь. Через шесть недель близнецов выписали из больницы, и супруги привезли их домой. Сейчас им уже по 14 месяцев, передает Daily Mail. Бен, отец девочек, решил организовать сбор средств для организации исследования фето-фетального трансфузионного синдрома. Он хочет помочь будущим родителям, столкнувшимся с такой же проблемой.

Новости партнеров
предоставил сервис