Мужчина так наелся каштанами, что те застряли в его кишечнике

Проблемой обернулся праздник живота 61-летнего австралийца, который съел слишком много каштанов. Из-за потери вставной челюсти он не разжевал орехи как следует, и те застряли у него в кишечнике.
Мужчина так наелся каштанами, что те застряли в его кишечнике

Житель пригорода Мельбурна, страдающий от сахарного диабета второго типа и гипертонии, обратился в больницу с острыми болями в животе. Периодически мужчину рвало. Как сообщает BMJ Case Reports, он мучился 12 часов перед тем, как обратиться к медикам. Анализы крови и мочи были нормальными, лихорадка отсутствовала, поэтому врачи заподозрили, что у пациента забит кишечник. После сканирования медики убедились в своих мыслях, причиной болезни стала закупорка тонкой кишки. Непереваренные каштаны образовали твердую массу – фитобезоар. Хирурги из Северной больницы в Эппинге утверждают, что это первый случай, когда у пациента орехи пробили несколько отверстий в кишечнике. Это так называемая перфорация органа. 

«Через самое большое отверстие в тонкой кишке мы удалили все непереваренные каштаны, затем наложили швы на повреждения», – объяснила один из авторов сообщения Раевин Равиндра. После четырех недель в больнице мужчину выписали восстанавливаться домой.

Новости партнеров
предоставил сервис