Специалисты объяснили, из-за чего младенцы так капризничают в самолете

Отоларингологи пояснили, что заставляет малышей кричать и плакать во время полета. Дело не только в непривычной обстановке, но и в анатомической особенности младенцев.
Специалисты объяснили, из-за чего младенцы так капризничают в самолете

Как и взрослые, у которых во время взлета и посадки закладывает уши, дети тоже чувствуют изменение давления. «Одна из главных причин, по которой дети плачут в самолетах, заключается в том, что они не умеют регулировать этот процесс самостоятельно. Инфантильная евстахиева труба обычно не функционирует как надо в раннем возрасте», – объяснил консультант по хирургии уха, горла и носа Саймон Байер из Великобритании. Эта часть анатомии человека остается закрытой большую часть времени, открываясь только в процессе зевания, глотания и жевания – это позволяет воздуху проходить между средним ухом и носоглоткой. Когда атмосферное давление быстро меняется, вызывая внезапное ощущение закупорки в ухе, большинство людей зевают или сглатывают слюну, чтобы нормализовать ситуацию. Сложнее всего это удается во время посадки, когда низкое давление меняется на более высокое.

В публикации Live Science приводятся советы медиков, которые помогут в путешествии родителям с малышами. Можно использовать маневр Вальсальвы (закрыть нос и выдуть воздух через уши), не давать ребенку спать во время взлета и посадки, постараться, чтобы это время он провел с бутылочкой во рту. Врачи рекомендуют избегать полетов, если младенец подхватил инфекцию и у него заложен нос.

 

Новости партнеров
предоставил сервис