Врачи прооперировали ребенка до рождения

Теперь у него есть шанс на полноценную жизнь.
Врачи прооперировали ребенка до рождения

У малышки Бетан Симпсон из Бернема (Великобритания) диагностировали расщепление позвоночника. Это случилось еще до того, как ребенок появился на свет. Бетан была на пятом месяце беременности, и проблемы со здоровьем плода выявило УЗИ. Его спинной мозг развивался неправильно, нужно было срочно решить, что делать дальше.

«Специалисты осмотрели меня и сказали, что у моей малышки действительно расщеплен позвоночник. Мне предложили прервать беременность, ничего не предпринимать или попробовать эмбриональную хирургию. Я согласилась на операцию. Ребенок и я прошли различные тестирования. Нашу кандидатуру одобрили. Жизнь была похожа на бесконечные американские горки», — рассказала Бетан.

На шестом месяце беременности ребенка Бетан прооперировали, не освобождая от связи с плацентой, чтобы женщин смогла его доносить. Бетан стала четвертой женщиной в Великобритании, чей малыш был вылечен подобным образом, сообщает The Mirror. Уже в апреле теперь здоровая девочка должна появиться на свет. Теперь Бетан призывает остальных матерей не избегать операции, так как без хирургического вмешательства 80% таких детей погибают.

Новости партнеров
предоставил сервис