Из-за рака женщина обзавелась «железной» рукой

Лаура Хьюз с 2014 года борется с раком – вначале болезнь коснулась ее груди, а затем перекинулась на кости. Врачи решили спасти ее жизнь, частично заменив пораженный участок на имплант.
Из-за рака женщина обзавелась «железной» рукой

30-летняя жительница Норвиджа (Англия) победила рак молочной железы после множества раундов лучевой, химиотерапий и мастэктомии, а также приема в течение года инъекций герцептина и гормональных препаратов. Спустя два года, когда девушка собиралась в Исландию как представитель благотворительной организации по борьбе с раком груди, болезнь вернулась. Мелинда думала, что повредила руку на тренировке в спортзале. Лечащий врач отправил ее к физиотерапевту, но тот заподозрил более серьезные проблемы, так как состояние пациентки продолжало ухудшаться. После трех сеансов она уже не могла двигать рукой. УЗИ не выявило проблем, зато экстренная компьютерная томография вынесла приговор. «Врач позвонил и сказал, что мне нужно обратиться к своему онкологу. Через два дня я узнала, что боль была вызвана опухолью в районе шарового сустава в плече, из-за этого рука была сломана», – рассказала Мелинда.

Онкология четвертой стадии распространилась на плечо пациентки, позвоночник и тазовые кости. Как сообщает Daily Mail, медики решили заменить пораженный участок на металлический – от шарового сустава до середины плечевой кости. Костный мозг тоже удалили, чтобы уменьшить количество злокачественных клеток и сохранить конечность. Ей также предстоит очередной курс химиотерапии. К счастью, отмечает пациентка, болезнь еще не распространилась на внутренние органы. Теперь ее состояние будут поддерживать с помощью лекарств.

Новости партнеров
предоставил сервис