Женщина сделала рентген и нашла давно пропавшую внутриматочную спираль

Предмет контрацепции находился в совершенно неположенном месте, рассказала Мелинда Николс из Огайо (США). Из-за травмы спины ей пришлось сделать рентгеновский снимок, на нем она увидела посторонний предмет в своем животе.
Женщина сделала рентген и нашла давно пропавшую внутриматочную спираль

Женщина прошла процедуру после рождения младшего ребенка еще в 2007 году, однако на повторном приеме врач не смог обнаружить устройство. Рентген тоже не показал внутриматочную спираль, поэтому медик уверил Мелинду, что та просто выпала. Хотя пациентка ничего подобного не замечала, врач настаивал на своем. Как говорится в статье The New York Post, Т-образное устройство может проходить через стенку матки и проникать в таз, брюшную полость, желудочно-кишечный тракт и мочевой пузырь. Такие осложнения требуют хирургического вмешательства. Мелинда последние 10 лет изредка чувствовала боль в боку, но не настолько сильную, чтобы обратиться в больницу.

Когда в ноябре она получила травму спины и отправилась на рентген, женщина меньше всего ожидала обнаружить пропажу. Спираль каким-то образом попала в брюшную полость и находилась там, где периодически Мелинда чувствовала боль. В конце прошлого месяца с помощью лапароскопии устройство удалили. Хирурги использовали камеры и роботизированные системы. «Убедитесь, если прибегли к такому же средству контрацепции, все ли в порядке. Если врачи убеждают вас в том, что предмет выпал, проверьте, действительно ли это так!», – обратилась к женщинам Мелинда, считая свою историю поучительной.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис