Популярное лекарство от кашля «Эреспал» признали опасным для здоровья

В Европе его уже изымают из аптек.
Популярное лекарство от кашля «Эреспал» признали опасным для здоровья

В России «Эреспал» считается одним из жизненно важных препаратов. Это противовоспалительное средство, его часто покупают для лечения кашля, астмы, бронхита. Он выпускается в форме таблеток и сиропа, доступен в аптеках. Однако французская компания «Сервье» прекратила производство препарата. «Пневморель» (так «Эреспал» называют в Европе) признали небезопасным после дополнительных исследований. В составе лекарства входит фенспирид. Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья Франции выяснило, что он вызывает нарушения сердечного ритма и может привести к приступу, сообщает Газета.ру.

«Принимая во внимание эти данные и с учетом того, что «Эреспал» назначается для лечения заболеваний дыхательных путей, при кори, коклюше и гриппе, при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем,  отита и синусита различной этиологии, для которых существуют альтернативные методы терапии, было принято решение об изъятии из обращения лекарственных препаратов «Эреспал» , 80 мг, таблетки, покрытые оболочкой и «Эреспал», 0,2%, сироп» — рассказали в пресс-службе компании «Сервье».

Неизвестно, что будет с «Эреспалом» в России, его судьба еще решается. Медики рекомендуют не паниковать и при необходимости сменить этот препарат на другое лекарство, обладающее противовоспалительным эффектом.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис