Роспотребнадзор рассказал, почему в Японии незаконно иметь талию более 90 см

Ведомство рассматривает вопрос о возможности применения такой практики в России.
Роспотребнадзор рассказал, почему в Японии незаконно иметь талию более 90 см

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в интервью РИА Новости об опыте Японии в борьбе с ожирением. По ее словам, в рамках проекта «Спасение нации» в Японии действует программа оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Согласно принятому «метабо-закону», каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить ежегодный замер талии. По этому закону окружность талии мужчин не должна превышать 90 см, женщин – 80 см.

«Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым они обязаны посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов», — отметила глава надзорного ведомства.

Она также добавила, что ее ведомство намерено проработать вопрос о возможности применения подобных методов в России:

«Мы изучаем пример других стран, которым удалось добиться серьезных результатов в этом направлении. Насколько он приемлем для России, для российских граждан, это вопрос, который мы будем обсуждать в течение первого года работы по нацпроектам этого года».

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис