Совместный досуг улучшает взаимоотношения

Он поднимает уровень окситоцина.
Совместный досуг улучшает взаимоотношения

Окситоцин — гормон, активизирующийся во время объятий, поцелуев, общения с детьми. Его называют гормоном любви, счастья и нежности. Он очень важен для поддержания теплых взаимоотношений как с людьми, так и с животными. Исследователи из Университета Бэйлора (США) выяснили, что совместные игры или увлечения с любимым человеком помогают в выработке этого гормона. Проведенное за игрой в монополию, шахматами или живописью свидание станет еще романтичнее, сообщает Daily Mail.

В исследовании прияли участие 20 пар в возрасте от 25 до 40 лет. Во время эксперимента участников просили разделиться на группы. В каждой из них пары занимались различными формами досуга: рисовали, играли в шашки, разгадывали шарады и т.д.

«Пара действительно производит больше окситоцина, занимаясь интересными делами вместе. Даже если какое-то дело нравится больше одному из партнеров. Любопытно, что в классе изобразительного искусства окситоцин поднялся у мужчин в 2-2,5 раза больше, чем у женщин», — рассказала доктор Карен Мелтон.

Специалисты надеются, что их работа поможет улучшить взаимоотношения во многих семьях.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис