Девушка неожиданно родила, когда попала в больницу с сепсисом

27-летняя Лиза Дейви не подозревала, что находится в интересном положении, пока не попала в больницу с подозрением на абдоминальную инфекцию. Ее едва выпуклый живот врачи приняли за проявление воспалительного процесса в брюшной полости.
Девушка неожиданно родила, когда попала в больницу с сепсисом

Но УЗИ показало иную картину – девушка находилась на 26 неделе беременности. И болезнь была связана именно с этим. У Лизы развился HELLP-синдром. Редкое осложнение затронуло работу печени, связанную со свертываемостью крови. У пациентки начали отказывать органы, и медикам из больницы Блэкпул Виктория в Англии пришлось быстро действовать, чтобы спасти и маму, и дочь. Врачи сделали кесарево сечение и отправили малышку к специалистам в неонатальное отделение Королевской Престонской больницы. А Дейви, когда проснулась после операции, с удивлением обнаружила, что стала мамой. «Я не могла поверить в это. Работала по 80 часов в неделю, носила тяжелые коробки. Представить себе не могла, что беременна. У меня не было никаких симптомов», – рассказала девушка.

Как передает Fox News, с дочкой Лиза встретилась через неделю после родов. Девочку она назвала Дэниэль – в честь медсестры, которая проявила к ней необычайную заботу. Женщина пояснила, что просто старалась все сделать правильно, так как Дейви была ее первым пациентом. Этот момент медсестра назвала одним из знаковых в своей карьере. И она была счастлива, когда Лиза с дочкой, несмотря на тяжелую болезнь, выздоровели и выписались из больницы.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис