Жестокие компьютерные игры не делают подростков агрессивнее

Исследование Оксфордского университета показало, что в настоящее время шесть из десяти британских подростков играют в жестокие видеоигры. Но этот фактор не сказывается на их поведении в повседневной жизни.
Жестокие компьютерные игры не делают подростков агрессивнее

Анализ данных более 1000 участников 14-15-летнего возраста показал, что компьютерные игры не увеличивают шансы стать антисоциальным. В отличие от других исследований в этом случае ученые включили в статистику информацию после опроса родителей. В течение месяца подростки рассказывали о себе и любимых играх, а опекуны сообщали о недавних агрессивных действиях ребенка. О том, почему идея о провокации видеоиграми жестокого поведения оказалась несостоявшейся, говорится в публикации Royal Society Open Science.

Часть медиков даже утверждает, что в некоторых случаях игры могут помочь детям бороться с поведенческими проблемами. «По нашим данным, 50% среди девочек и две трети подростков-мальчиков в Великобритании играли в жестокие игры», – объяснил ведущий автор работы Эндрю Пржибыльский (Andrew Przybylski). По его словам за антиобщественное поведение можно было принять разве что злословие и троллинг в игровом сообществе. Исследователь добавил, что эта сторона геймерской жизни могла бы стать интересным направлением для дальнейших исследований.

Новости партнеров
предоставил сервис