Люди, способные отжаться 40 раз, меньше подвержены сердечным болезням

Способность множество раз отжаться от пола может быть признаком не только силы, но и хорошего здоровья сердца. Об этом рассказали ученые из Гарвардской школы общественного здоровья имени Т.Х.Чана в Бостоне.
Люди, способные отжаться 40 раз, меньше подвержены сердечным болезням

Они провели исследование с участием пожарных в возрасте 39-40 лет. Исследователи изучили показатели более 1100 мужчин в Индиане, выполнивших в начале эксперимента отжимание от пола. Затем в течение десятилетия они отслеживали их историю болезней, чтобы выявить диагностику основных болезней и наличие среди них сердечнососудистых проблем. Выяснилось, что те, кто мог отжаться более 40 раз подряд, имели на 96% меньше шансов заработать инсульт, сердечную недостаточность и другое, в отличие от пожарных, которые сделали менее 10 повторений. Как говорится в публикации журнала JAMA Network Open, могут существовать и другие факторы, связанные с «сердечными» рисками. Они включают в себя возраст человека, индекс массы тела и уровень физической подготовки.

«Способность отжиматься может быть простым и бесплатным методом для предотвращения риска развития сердечнососудистых заболеваний», – рассказал ведущий автор исследования Джастин Йан (Justin Yang).

Ученый отметил, что с помощью дополнительного анализа необходимо обратить внимание на связь между способностью отжиматься и сердечными заболеваниями среди всего населения, включая женщин и менее активных мужчин.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис