Женщина гордилась , что похудела из-за диеты, но причина была не в этом

Лиз Оукли из Ист-Килбрайда (Шотландия) заметила, что сильно сбросила в прошлом декабре. Она ошибочно полагала, что килограммы ушли из-за отказа от жирной пищи. Однако вскоре появились тревожные симптомы, указывающие на другую и не такую радужную причину похудения.
Женщина гордилась , что похудела из-за диеты, но причина была не в этом

65-летняя англичанка стала страдать из-за потери аппетита и тошноты, цвет жидких испражнений стал неестественно темным. Когда кожа женщины приобрела желтый оттенок, о чем ей сказали обеспокоенные дети, она решилась отправиться к врачу. В больнице Мидуэй Маритайм она услышала страшный диагноз – рак поджелудочной железы второй стадии. В 2007 и 2012 Лиз сумела побороть онкологию молочной железы, но болезнь вернулась в третий раз, сообщает Daily Mail.

Через 12 дней после постановки диагноза пациентку прооперировали – ей удалили поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку, желчные пузырь и проток. После были полгода лучевой и химиотерапии.

«Медики сказали, что у меня вторая стадия, но если бы я затянула с визитом к врачу еще немного, меня бы уже не было. Вот насколько агрессивна эта болезнь», – вспомнила Лиз момент, когда узнала о своем состоянии.

Из-за нестабильного положения ее опухоли, рядом с важными кровеносными сосудами, врачи не могут гарантировать, что болезнь не вернется. Сейчас Лиз чувствует себя хорошо и призывает людей быть внимательными к своему здоровью, особенно к резкой потере веса.

Новости партнеров
предоставил сервис