Британка после комы узнала много нового о своем здоровье

18-летняя Эбони Стивенсон попала в больницу с сильными головными болями и судорогами, чтобы спасти пациентку, врачи погрузили ее в искусственную кому. Когда девушка очнулась, выяснила, что стала молодой мамой. И это был не последний сюрприз.
Британка после комы узнала много нового о своем здоровье

У девушки отсутствовали признаки беременности, менструации проходили в срок вплоть до госпитализации. Только в неотложке родные и медики заметили небольшой животик Эбони, который раскрыл всем глаза на ситуацию. Вероятно, из-за судорог плод переместился, и беременность стала заметна. В больнице Ройал Олдем врачи поставили диагноз – преэклампсия. Это редкое и опасное осложнение, которое возникает у  5-8% женщин в положении. Оно сопровождается высоким давлением, пациентки часто резко набирают вес, испытывают головные боли и проблемы со зрением.

На этом открытия не закончились. Девушка узнала, что обладает врожденным дефектом – двойной маткой. Вероятно эта аномалия и стала причиной, по которой девушка не узнала о беременности, сообщает Fox News.

Эбони была в коме три дня, это время за новорожденной ухаживала новоиспеченная бабушка. Как поясняют медики, при преэклампсии наилучшим решением для мамы и ребенка являются роды, даже преждевременные. Когда девушка впервые увидела дочь, была очень шокирована. «Встреча с моим ребенком была такой сюрреалистичной. Это ни на что не похоже. Я волновалась, что не найду подход к ней, потому что у меня не было времени подготовиться к ее появлению. Но я считаю, что она потрясающая», – рассказала молодая мама. Девочку назвали Элоди. Сейчас Стивенсон проводит время с новым членом своей семьи, но вскоре планирует вернуться к учебе в колледже.  

Новости партнеров
предоставил сервис