Ужастики могут заставить зрителей потолстеть

Стресс, вызванный страшными сценами, заставляет людей жаждать шоколада и чипсов. Об этом заявили ученые Ливанско-Американского университета в Нью-Йорке.
Ужастики могут заставить зрителей потолстеть

Ужасы и триллеры заставляют людей испытывать стресс, нервозность и усталость. Для утешения они начинают прибегать к калорийным закускам. При этом любители романтических комедий и исторических картин такой тяги не демонстрируют. Как утверждают исследователи, фильмы ужасов провоцируют работу определенных гормонов, влияющих на аппетит.

Как сообщает Daily Mail, ученые пригласили 84 добровольца в возрасте от 20 до 30 лет. Одни смотрели романтическую комедию, а другие – ужасы. Перед просмотром у каждого проверили различные показатели, включая частоту сердечных сокращений, артериальное давление, уровень стрессоустойчивости и чувство голода. Зрителям выдали целый набор еды – попкорн, чипсы, печенья, сладости, яблоки, апельсиновый сок и газировку. В итоге те добровольцы, что наблюдали насилие в фильмах, употребили больше продуктов из-за истощения, вызванного стрессом. Из 42 участников экспериментальной группы 62% уделяли больше внимания жирной еде, а 71,4% съели более двух соленых продуктов.

«Этот результат указывает на то, что увеличение веса и ожирение могут быть связаны не только с сидячим времяпровождением во время просмотра кино, но и с соответствующим увеличением потребления плотных закусок», – отметил ведущий автор работы Ламма Матар.

Новости партнеров
предоставил сервис