Парализованный с 2011 года принял участие в триатлоне

Трент Филдер потерял подвижность из-за синдрома Гийена-Барре (СГБ). Его иммунная система стала атаковать собственные периферические нервы. Несмотря на тяжелый случай, спустя восемь лет 44-летний мужчина принял участие в триатлоне «Железный человек», включающий в себя заплыв (2 км), велопробег (90 км) и бег на длинную дистанцию(20 км).
Парализованный с 2011 года принял участие в триатлоне

Впервые болезнь дала о себе знать, когда Трент был за рулем – он направлялся домой. В тот день он был очень уставшим, семимесячные дети не давали нормально спать. Мужчина сел в машину и понял, что ногами не чувствует педали. Через несколько часов его парализовало ниже пояса. В больнице ему сделали компьютерную томографию, которая указала причину его состояния. Как сообщает Star-Telegram, через год семью мужчины ждал еще один удар – у Филдера развилась хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия (ХДВП). Проще говоря, прогрессирующая слабость в руках и ногах из-за неврологического расстройства. Операция в 2013 году должна была избавить его от болей в спине, но вместо этого вызвала осложнения – закупорку кровеносных сосудов.

В одном из центров штата, расположенном в Берлсоне, мужчина приступил к физиотерапии. Он принялся за укрепление позвоночника – особенно верхней части спины и поясницы. После лечебной физкультуры в бассейне он уловил движения собственных бедер, несмотря на то, что чувствительность все еще не восстановилась. В 2017 году он придумал способ чувствовать движения. Самодельное устройство создавало сигнал – вибрацию. Для этого он помещал  мячи для гольфа в мягкие пластиковые трубки, скреплял их хирургической лентой и обматывал вокруг ног.

Тренировки с медперсоналом помогли ему подготовиться к триатлону «Железный человек». Так как его рефлексы все еще не восстановились, мужчина просто набирал мышечную массу, Трент поставил себе планку – преодолеть половину дистанции. «Каждый день я тренировался, ездил на велосипеде или в инвалидной коляске и просто молился за всех участников», – рассказал техасец. Сейчас перед ним новая цель – пройти триатлон полностью. В общей сложности ему придется проплыть, проехать и пробежать около 224 км.

Новости партнеров
предоставил сервис