Женщина пережила сердечный приступ на последнем месяце беременности

В 35 лет Элиз Грин ждала появления на свет двойни, но за несколько недель до назначенного дня ее сердце не выдержало. На удачу американки тогда она находилась в больнице, и врачи сумели ей быстро помочь.
Женщина пережила сердечный приступ на последнем месяце беременности

Сейчас Элиз 53, она не любит вспоминать момент, который чуть не стал трагедией. Как сообщает Reader's Digest, в то время она была в одной из больниц Висконсина (США).

«Мне приходилось много лежать, даже есть в этом положении, из-за этого меня все время мучила изжога. Иногда мне разрешали принимать душ, но не напрягаясь – сидя», – рассказала женщина.

Однажды утром во время водных процедур у нее началось жжение в груди. Пациентка приняла ощущение за обычную изжогу. Однако оно становилось интенсивнее, после душа женщину скрутила боль, Элиз начало сильно тошнить. Она позвала медсестру, которая быстро привела дежурного врача, а через 11 минут ее сердце остановилось. Медики срочно провели сердечно-легочную реанимацию, с помощью дефибриллятора запустили орган вновь. На удачу беременной в то утро в больнице находилась бригада кардиохирургов.

Пациентку, ставшую жертвой расслоения коронарной артерии, прооперировали – сделали кесарево сечение и тройное шунтирование. Врачам удалось спасти и маму, и малышей. Они объяснили, что у беременных может произойти надрыв стенок артерии, это приводит к проникновению крови между её оболочками и, как следствие, провоцирует сердечный приступ. Как рассказала Элиз, в ее семье никто не страдал от ранних инфарктов и не сталкивался с болезнями сердца. Она считает, что в тот день ей помогло чудо – все врачи были в шаге от нее и в первые же минуты смогли предотвратить серьезные последствия. Кроме того женщина, работающая хореографом, находилась в отличной физической форме и постоянно контролировала уровень холестерина в крови. После приступа она полностью оправилась.

Новости партнеров
предоставил сервис