Сердечный приступ изменил образ жизни молодой студентки

21-летней Молли Шредер пришлось стать очень внимательной к своему здоровью из-за сердечного приступа. Случай произошел после пробежки, которую она обычно делала перед тренировкой по футболу.
Сердечный приступ изменил образ жизни молодой студентки

Девушка с четырех лет занималась спортом, всегда была активной. И никаких проблем с бегом раньше не возникало. Но в тот день Молли стало плохо, как только она вернулась домой. Боль в груди разрасталась с каждым вздохом. Поначалу девушка считала, что симптомы вызваны душевной болью – чуть больше месяца назад она похоронила маму, погибшую из-за осложнений после операции на колено. Но когда к боли добавились чувство тошноты, онемение конечностей, а все тело покрылось холодным потом, Молли забеспокоилась. Она попросила соседку отвезти ее в неотложку, сообщает Fox News.

Медики сделали ЭКГ и удивились результату – у молодой пациентки были все признаки сердечного приступа. После 16 часов обследований врачи подтвердили, что сгусток крови почти полностью закупорил одну из основных коронарных артерий девушки.

С Молли это произошло из-за дефекта межпредсердной перегородки, который ей диагностировали еще в 12-летнем возрасте. Тогда врачи решили понаблюдать за девочкой и посоветовали обратиться к ним, если состояние ухудшится. Этого не произошло, и Шредер решила, что полностью исцелилась. После приступа ей пришлось принимать лекарство, которое устранило сгусток крови. Затем она прошла реабилитацию. Анализы Молли также показали, что девушка страдает от генетического нарушения свертываемости крови. Несмотря на то, что ей пришлось отказаться от любимого футбола, студентка продолжила заниматься спортом. Она бегает, отправляется в походы и путешествует на снегоступах.

«Пока мой сердечный ритм ниже 170, я могу избежать дальнейших повреждений от сердечного приступа. Я ношу фитнес-браслет и постоянно проверяю частоту сердечных сокращений», – рассказала она. Молли также отметила, что теперь внимательно следит за своим рационом питания и уровнем холестерина в крови.

Новости партнеров
предоставил сервис