Генетическое отклонение сделало кожу фитнес-тренера похожей на чешую

Американка из Виргинии только к 18 годам узнала, из-за чего у нее всегда были проблемы с кожей. Медики первое время считали, что у нее редкая и сильная экзема, поэтому ее тело было будто покрыто рыбьей чешуей.
Генетическое отклонение сделало кожу фитнес-тренера похожей на чешую

«Когда я только родилась, меня доставили в ближайшую детскую больницу в Вашингтоне, потому что никто не знал, что со мной не так. В конце концов врачи сказали, что я не проживу больше года», – вспоминает Бриттани Микенс, вопреки прогнозам дожившая со своим отклонением до 31 года. Только когда девушка поступила в колледж и попала в руки другого дерматолога, она узнала причину своих бед. Медик поставил диагноз – ихтиоз. Это группа наследственных заболеваний кожи, которая характеризуется нарушениями ороговения. Сухость достигает такого уровня, что внешне дерма приобретает вид чешуи. Болезнь чаще поражает в детстве и переходит от одного или обоих родителей к ребенку, даже если у них признаков ихтиоза не было.

Бриттани долго не могли поставить диагноз, поэтому лечение не было эффективным. В детстве она часто ловила на себе любопытные взгляды, и только мамины слова, ее постоянная поддержка помогли пройти испытания и не получить психологическую травму.

Как передает MDW Features, Миккенс приходилось обращаться к дерматологам до восьми раз в год. Сейчас она нашла свой оптимальный рецепт ухода за кожей – это комбинация разнообразных масел: ши, какао, касторового, множества эфирных. Девушка добавляет к списку вазилин и специальное средство от экземы. Самое главное, считает Бриттани, это любовь к себе в любом виде. Так она защищает не только свое физическое, но и психическое здоровье.   

Новости партнеров
предоставил сервис