В Техасе пятилетний мальчик поборол смертельный вирус
Оуэн Коултер попал в больницу за несколько дней до Рождества, уже под присмотром врачей у него остановилось сердце. Мальчика вернули с того света, делая сердечно-легочную реанимацию около 90 минут.

Ребенок попал к врачам с признаками гриппа, болезнь оказалась настолько серьезной, что у Оуэна остановилось сердце. Ему делали непрямой массаж и искусственно вентилировали легкие, а затем рискнули использовать устройство, которое применяют только ко взрослым. Кровь ребенка нужно было насыщать кислородом, так как он длительное время самостоятельно не дышал. Эта система, экстракорпоральная мембранная оксигенация, помогла сердцу Оуэна заработать вновь. Мальчик стал постепенно восстанавливаться. Из-за того, что главный орган некоторое время не работал, он сильно ослаб. Вначале малыш передвигался на инвалидной коляске, потом перешел к ходункам. Его выписали из больницы после 56-дневного лечения.

«Это чудесное выздоровление. Я никогда не видел ничего более невероятного», – отметил лечащий врач Оуэна, доктор Патрик Райан из детского медицинского центра Дэлл.

Как передает Fox News, семья верит, что мальчик полностью восстановится. Домой его провожала целая команда пожарных из части, в которой работает отец Оуэна, и их коллеги из местной полиции. Родители надеются, что следующей осенью их сын достаточно окрепнет и сможет пойти в детский сад вместе со своим братом-близнецом.

25 февраля 2019
Новости СМИ2