Врачи рассказали, сколько нужно есть лука, чтобы не заболеть раком
Китайские медики не просто так едят много лука и чеснока. Потребление почти 16 кг этих овощей в год могут предотвратить развитие рака кишечника.

В замкнутых пространствах из-за увлечения чесноком и луком, включая его разновидности, шалот и порей, могут возникнуть проблемы с общением. Однако, как говорится в новом исследовании, всего одной дольки в день достаточно, чтобы обезопасить себя от страшной болезни. Кто из 1600 мужчин и женщин, участвовавших в эксперименте, следовал этому правилу, на 79% меньше подвергались риску развития рака кишечника.

Доктор Ли Чжи из больницы при Китайском медицинском университете в Шеньяне опубликовал свою работу в Asia Pacific Journal of Clinical Oncology. Ученый пояснил, что в исследовании сравнивал анкеты как здоровых, так и больных онкологией людей.

«Чем больше лука в вашем рационе, тем выше защита», – пришел к выводу доктор Ли. 

В статье он также отметил, что способ приготовления овощей очень важен. Например, прокипяченный лук терял полезные химические вещества, в то же время порубленный свежий чеснок сохранял свои свойства.

25 февраля 2019
Новости СМИ2