Употребление Омега-3 во время беременности сможет защитить ребенка от проблем с повышенным давлением
Ученые рекомендуют уделять особое внимание рыбе.

Специалисты из Университета Канзаса (США) выяснили, как рацион матери влияет на здоровье малыша. Они узнали, что беременные женщины, включающие в свой рацион жирную рыбу и другие продукты, содержащие Омега-3, могут защитить своего ребенка от повышенного кровяного давления, сообщает Daily Mail.

 К такому выводу ученые, проанализировав медицинские данные 171 ребенка до шести лет с проблемным весом. У некоторых детей не наблюдался типичный скачок систолического давления. Оказалось, что здоровье было лучше у тех детей, чьи матери ели продукты с большим содержанием докозагексаеновой кислоты класса Омега-3 (ДГК, DHA) Лучший результат был при употреблении 600 миллиграммов DHA ежедневно. Специалисты рекомендуют уделять особе внимание треске, лососю и тунцу.  

«Хотя мы изучали взаимосвязь между ожирением и повышенным кровяным давлением, мы никогда не выдвигали теорию, что дети, чьи матери получали достаточное количество DHA, имеют больше преимуществ перед детьми с таким же диагнозом, чьи родители пренебрегали продуктами с высоким содержанием Омега-3», — рассказала доктор Сьюзен Карлсон из Университета Канзаса.

25 февраля 2019
Новости СМИ2