Новаторское лечение помогло женщине, пережившей четыре выкидыша
32-летняя Саманта Катанах за один год пережила несколько выкидышей. Ее иммунитет отторгал плод на седьмой неделе беременности, воспринимая его как инородное тело. Но недавно она сумела родить здорового мальчика.

Проблему удалось обнаружить в одной из частных лондонских клиник. В ее организме нашли клетки-убийцы, похожие на те, что борются с раком. Медики предложили ей лечение стероидами. Когда женщина узнала, что беременна в пятый раз, решила попробовать. Препараты подавляли ее иммунную систему. Как передает Daily Mail, Саманта пять раз проходила терапию до 16 недели срока. Беременность протекала сложно, будущие родители встретились с маленьким Тедом на пять недель раньше из-за кровотечений, длившихся около месяца.

«Он - моя радуга, мой горшочек с золотом. Я рада, что не отказалась от борьбы и прислушалась к своим инстинктам. Не смотря на свои слова однажды, что больше не буду проходить через все это, я абсолютно уверена, что стать мамочкой – это лучшая вещь в мире», – рассказала Катанах. Сейчас она старается помочь женщинам, пережившим выкидыш на ранних сроках беременности. А также через интернет-блог рассказывает про свой недуг и делится тем, как с ним справилась. 

26 февраля 2019
Новости СМИ2