Англичанка около года не могла нормально ходить в туалет из-за серьезной болезни
Аманда Каннингтон из Бристоля вместе с лечащим врачом около года думала, что у нее синдром раздраженного кишечника. Однако она не могла сходить в туалет по другой причине – онкологии.

Женщина поначалу решила, что проблема в ее диете. У Аманды часто случались запоры, а настроение оставалось плохим. Она даже решила, что плохое состояние связано с чрезмерным употреблением кофе, и стала отказываться от любимого напитка. Но когда здоровье ухудшилось, медики провели дополнительное обследование и пришли к заключению, что пациентку поразил колоректальный рак. Как передает Daily Mail, ей требовалась радикальная операция для спасения – удаление части кишечника.

«У меня не было явных симптомов, обычно связанных с раком кишечника, таких как боль, сильная потеря веса или анемия», – вспоминает Аманда.

Через социальные сети она постаралась рассказать людям о других признаках, с которыми столкнулась сама. Женщина верит, что ее история поможет другим осознать свое состояние на ранних стадиях болезни.

Аманда идет на поправку, врачи делают хорошие прогнозы по ее выздоровлению. Женщина призвала окружающих быть внимательными к работе своего кишечника. Если не знать, отметила она, как выглядит кровь в кале, то ее можно и не найти. Этот признак считается одним из главных при диагностике онкологии.  

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

5 марта 2019
Новости СМИ2