Женщина впервые попробовала вейп и через сутки угодила в больницу

42-летняя Лиза Сантьяго-Григгс рассказала, что у нее проявилась аллергия после первого использования вейпа. С помощью устройства она хотела отвлечься от боли в спине, которую сломала несколько лет назад. Устройством женщина надеялась заменить обезболивающие таблетки.
Женщина впервые попробовала вейп и через сутки угодила в больницу

Жительница Англии заявила, что реакция возникла в течение суток. «Я никогда раньше не пила и не курила. В магазине мне просто продали электронную сигарету без каких-либо предупреждений о возможных побочных эффектах. В 2 часа ночи я проснулась от зуда по всему телу. А к 4:30 утра полностью покрылась болезненной сыпью», – вспомнила Лиза. Как передает Fox News, она пошла в госпиталь Саутмид в Бристоле, когда появились волдыри. Медики ввели ей стероиды. Они также взяли анализы, чтобы выяснить причину аллергии.

Как поясняют специалисты, реакция на пропиленгликоль или растительный глицерин, входящие в состав жидкости для вейпинга, возможны, хотя происходят редко. Симптомы включают в себя сухость и боль в горле, отек десен, сыпь и другие проблемы с кожей, а также дыханием. Медики в случае, когда вейп вызывает аллергию, советуют либо отказаться от привычки, либо выбирать безопасный состав жидкости. Лиза сейчас продолжает лечение и рассказывает через социальные сети о своей ситуации, чтобы предостеречь окружающих.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис