Поход к дантисту помог обнаружить рак у пятилетней пациентки

Маленькая жительница Вашингтона Хантер Джонс благодаря внимательности дантиста избавилась от страшной болезни. Тот заметил на рентгеновском снимке ее челюсти растущую опухоль.
Поход к дантисту помог обнаружить рак у пятилетней пациентки

У Хантер обнаружили нейробластому после того, как доктор Харлин Сусарла направила семью девочки в детскую больницу Сиэтла. Эта высокозлокачественная опухоль, возникающая зачастую в раннем возрасте до пяти лет, поражает симпатическую нервную систему, которая регулирует работу внутренних органов. Болезнь чаще всего начинается в тканях надпочечников и может распространиться на лимфатические узлы, кожу, печень и кости. Как сообщает KOMO News, со дня, когда у Хантер нашли рак, она провела 140 дней в больнице, перенесла две операции по удалению опухоли. После этого последовали пять курсов химиотерапии, две трансплантации стволовых клеток, 12 циклов облучения и шесть – иммунотерапии.

«Я рада, что смогла не только вылечить в стоматологическом кресле маленькую пациентку, но и обнаружила серьезную проблему. В итоге девочка получила правильный уход, в котором так нуждалась», – рассказала дантист из Stellar Kids Dentistry. Сейчас Хантер участвует в испытании вакцины против рака в мемориальном онкологическом центре имени Слоуна. Семья надеется, что это снизит вероятность рецидива болезни.

Больше интересного читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис