Врачи вытащили из живота пациента ключи, сим-карты и магнит
В Ченнаи (Индия) у мужчины вытащили 40 металлических предметов из живота. Врачам из государственной больницы имени Раджива Ганди пришлось сделать две операции, так как за раз все обнаружить не получилось. 52-летний Джаякумар мог умереть, если бы медики вовремя не вмешались.

Хирурги помимо ключей, монет и сим-карт обнаружили в брюшной полости индийца лезвие от точилки для карандашей и магнит, к которому притянулось большинство предметов. Объекты впервые идентифицировали в феврале, когда мужчина проходил МРТ-сканирование головного мозга из-за психического расстройства – аллотриофагии. В этом состоянии люди стремятся проглотить несъедобные предметы. Как говорится в публикации Daily Mail, он лечился уже три года от болезни. При этом семья Джаякумара не знала о его опасной привычке.

«Если бы мы не удалили объекты, у пациента могли развиться осложнения – кишечное кровотечение и сепсис, которые могли закончится его смертью», – объяснил доктор А.Р. Венкатесваран, проводивший процедуры гастроскопии. Медики рассказали, что самый маленький предмет был длинной в два сантиметра. Мужчина не получил никаких внутренних повреждений и благополучно выписался спустя некоторое время из больницы.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

7 марта 2019
Новости СМИ2