Ученые-медики назвали вредные привычки, повышающие давление
Американская кардиологическая ассоциация предоставила список привычек, которые могут повлиять на кровяное давление человека. Они отличаются от всем известных причин, связанных с диетой, образом жизни и генетикой.

В первую очередь эксперты рассказали о приеме безрецептурных лекарств. Например, использование обезболивающих без назначения врача может вызвать скачки кровяного давления. К числу таких препаратов, продающихся без рецепта, относятся противовоспалительные напроксен и ибупрофен. Лекарства от отеков тоже нужно принимать с осторожностью. При этом ацетаминофен (панадол) с меньшей вероятностью повышает артериальное давление.

Как передает Fox News, кофеин и алкоголь также оказывают пагубное влияние на здоровье сердца. В день не следует употреблять больше 300 мг кофе, то есть двух-трех чашек. Спиртные напитки следует сократить еще больше – к примеру, один стакан вина в сутки для женщин, и два – для мужчин.

С осторожностью эксперты рекомендуют относиться к пищевым добавкам. Травяные и домашние сборы, в чей состав входит солодка, могут привести к гипертонии. Кроме того продукты с твердым сыром, колбасными изделиями и соевыми продуктами могут содержать высокий уровень тирамина. Это вещество, взаимодействуя с антидепрессантами, вызывают повышение давления.

Последнее, что считают авторы важным, это неточные показатели тонометра. В домашних условиях и в больнице у пациентов могут быть разные результаты.

«Если артериальное давление выше в кабинете врача, измерение в домашних условиях даст и пациентам, и их лечащему врачу более точную картину», – отметила один из экспертов Элизабет Джексон, профессор медицины с кафедры сердечно-сосудистых заболеваний Алабамского университета.

Она посоветовала приобрести чувствительный прибор и перед измерением постараться за полчаса до процедуры опустошить мочевой пузырь, не курить и не пить кофе, спокойно посидеть и расслабиться.  

 Больше интересного читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

11 марта 2019
Новости СМИ2