Женщина приняла схватки за боль от выхода камней из почек
22-летняя Эллисон Опфер обратилась в неотложку с сильными болями в спине, спазмы мучили ее уже 40 часов. Поначалу медики решили, что девушка страдает из-за камней в почках. УЗИ показало ошибочность этой теории.

Как сообщает Reader’s Digest, врачи обнаружили с помощью ультразвука малыша, который решил появиться на свет. Мальчик оказался доношенным, но и его жизнь, и здоровье будущей мамы были под угрозой.

«Мое давление било через край. Если бы я еще потянула время и не пришла в отделение скорой помощи, то была бы уже мертва», – вспомнила Элли.

Экстренное кесарево сечение решило проблему. Операция заняла не больше 30 минут. Как пояснили медики, пациентка из-за беременности страдала от преэклампсии – из-за этого у женщин кровяное давление резко повышается. Если вовремя не принять меры, могут произойти сердечный приступ или инсульт.

Читайте также: Почему возникает мочекаменная болезнь?

Эллисон ничего не знала о своем положении, у нее всегда были нерегулярные периоды. Когда месячные вновь пропали на несколько месяцев, она проверилась с помощью теста, но тот оказался отрицательным. Эксперты также объяснили отсутствие анатомических изменений с особенным строением скелета девушки. Ее таз и грудная клетка скрыли увеличившуюся матку, поэтому со стороны всем казалось, что Опфер просто поправилась. Сейчас, объясняет девушка, у нее и сына Оливера все хорошо, оба здоровы и радуются обществу друг друга.

Больше интересного читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

11 марта 2019
Новости СМИ2