Специалисты рассказали о вреде низкоуглеводных диет
Они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В погоне за идеальным телом люди занимаются спортом и, конечно, худеют. Часто последователи здорового образа жизни садятся на низкоуглеводные диеты, ограничивая себя в сахаре, зернах, бобах, фруктах и овощах с высоким содержанием крахмала. Специалисты из Американского колледжа кардиологии рассказали, почему не стоит злоупотреблять резкой корректировкой питания, сообщает Daily Mail.

Во время исследования ученые проанализировали медицинские данные 14 тысяч пациентов. Специалисты провели опрос об их питании и разделили на несколько групп по результатам. Ученые заметили, что люди, в чьем рационе углеводы составляют не больше 44,8 % от общего числа полученных калорий, склонны к аритмии. Риск получить проблемы с сердцем у них на 18% больше, чем у тех, кто не увлекается низкоуглеводными диетами. Специалисты предполагают, что это связано с ограниченным употреблением злаков, овощей и фруктов, которые являются природными антиоксидантами.

Ученые напоминают, что пренебрегать здоровьем ради внешних данных не стоит. Мерцательная аритмия часто никак себя не проявляет, тревожа лишь людей в возрасте. Однако это заболевание может быть опасным, так как способно вызвать инсульт и инфаркт.

Больше интересного читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

11 марта 2019
Новости СМИ2