Девушка из Миссисипи впала в депрессию из-за имплантов груди

Эрика Рей Ритчард начала испытывать боль в груди, усталость, потеряла в весе и впала в депрессию после операции по увеличению груди в 2012 году. Симптомы начались уже через пару недель, когда она выписалась из больницы, но медики долгое время не могли связать эти события между собой.
Девушка из Миссисипи впала в депрессию из-за имплантов груди

«Мой сердечный ритм мог внезапно ускориться. Летом я подхватила почечную инфекцию. Это происходило постоянно. Я все время мучилась из-за грибковых инфекций и проблем с дыханием. Несколько раз пришлось обратиться в отделение скорой помощи с мигренью», - вспомнила Эрика.

В течение трех месяцев ее одолевала депрессия, даже появилась мысль о самоубийстве. В 2017 году девушка без причины похудела на 18 кг. Тогда врачи, которые все эти годы не могли определить проблему, задумались о психическом происхождении ее состояния. Специалист решил, что у Эрики биполярное расстройство. Однако оно не объясняло перепады температуры тела и колющую боль в груди. Пациентка рассказала, что ей помог пост в социальной сети – Эрика рассказала о своем состоянии и получила множество комментариев от женщин, столкнувшихся с той же проблемой. Все в один голос твердили о «болезни грудных имплантов».

Читайте также: Женщина заразилась сальмонеллезом через грудной имплант

Как сообщает Metro, плохое самочувствие пациентки было связано с реакцией иммунной системы на имплантаты. «Многие из симптомов, о которых говорят женщины, – боль в суставах, спутанность сознания, выпадение волос, – очень типичны для некоторых аутоиммунных заболеваний», – рассказала президент Национального центра исследований в области здравоохранения Диана Цукерман (Diana M. Zuckerman). Ритчард в итоге удалила имплантаты и почувствовала немедленное улучшение. Все неприятные симптомы исчезли в течение двух месяцев. 

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис