Ученые объяснили пользу от поедания соплей
Жевать сопли и тянуть в рот еду с пола – не те действия, за которые стоит ругать детей, сообщила дерматолог из Денвера Мег Лемон. Медик даже посоветовала поощрять эти действия.

Эти, казалось бы, вредные привычки могут укрепить иммунную систему, считает Лемон. Исследования показали, что воздействие на организм целого ряда микробов может повысить его естественную защиту и устойчивость к инфекциям и аллергии. Свои идеи автор описала в книге, отрывки из которой опубликовало издание New York Times. Сейчас общество достаточно стерильно, поэтому иммунная система современного поколения становится чрезмерно чувствительной к некогда безвредным микробам. Дети, у которых нет старших братьев и сестер, чаще страдают от аллергии, так как не заражаются от них распространенными болезнями. Это подтверждают более ранние исследования, одно из которых было опубликовано в 1989 году в Британском медицинском журнале. то что надо

«Мы развивались в течение миллионов лет благодаря тому, что наша иммунная система постоянно подвергалась нападкам вирусов. Теперь ей нечего делать», – объяснила свои взгляды Лемон.

Больше интересного читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

15 марта 2019
Новости СМИ2