Рак не помешал жительнице Пенсильвании родить двоих детей
Лорен Рикоттон узнала о том, что у нее колоректальный рак третьей стадии, через несколько недель после рождения дочери. Муж убеждал ее провериться раньше – в 2015 году, когда она стала замечать кровь после похода в туалет.

Некоторое время Лорен считала, что у нее геморрой. Сдать анализы в первый раз она не смогла. За несколько часов до колоноскопии она выяснила, что ждет ребенка. Чтобы обезопасить своего малыша, Рикоттон решила отложить тест. Несколько месяцев спустя, в январе 2016 года, она родила здоровую девочку, которую назвали Чарли Элизабет. А через две недели у женщины начались серьезные осложнения – открылось серьезное кровотечение.

«У меня были такие головокружение и слабость, что я едва могла стоять», – рассказала Лорен.

Поначалу она подумала, что это осложнения после родов или, возможно, геморрой. После колоноскопии ей сообщили о более серьезном диагнозе: рак кишечника третьей стадии. Он распространился на три лимфатических узла вблизи, но не задел другие органы.  

Операция по удалению опухоли прошла хорошо, не смотря на большие размеры образования. Как сообщает Fox News, за этим последовала шестимесячная химиотерапия, которая закончилась в феврале 2017 года. Через некоторое время 37-летняя пациентка попала в неотложку из-за вируса желудка. Там она узнала, что вновь беременна – на этот раз мальчиком. До этого отсутствие месячных женщина списывала на раннюю менопаузу из-за лечения. Обследования по поводу рака пришлось отложить до сентября. Осенью она узнала о возвращении рака – теперь тот напал на ее легкие. Но побороть болезнь удалось быстро. После операции и одного курса химиотерапии Рикоттон достигла ремиссии, которая длится уже 16 месяцев. Как рассказала Лорен, желание бороться в ней поддерживают дети, радостно встречающие ее с работы дома.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18 марта 2019
Новости СМИ2