Женщина из-за беременности справлялась с опухолью без лечения
Шейла Даунинг узнала о своем диагнозе на 17 неделе беременности. Врачи объяснили ее головные боли и временное помутнение зрения ростом редкой опухоли головного мозга.

33-летняя жительница Калифорнии воспитывала 10-месячную дочку и готовилась к рождению второго ребенка, когда у нее появились первые симптомы – с болезненными ощущениями  пришли дезориентация в пространстве и внезапные остановки дыхания во сне. В одну из таких ночей ее муж вызвал скорую помощь. Приступы повторились дважды по пути в больницу. МРТ-сканирование показало причину – опухоль поселилась в затылочной части головы. Медики провели Шейлде краниотомию в марте 2018 года, когда она все еще была в положении. Во время операции специалисты наблюдали за состоянием и матери, и ее сына.

«На несколько месяцев я сосредоточилась на своем здоровье, поскольку хотела безопасно родить ребенка. Через несколько недель после операции я была на повторном визите у врача, чтобы проверить результаты. Это было где-то на 19 неделе беременности. Тогда я узнала, что опухоль медленно растет», – вспомнила Даунинг.

Позже девушке сообщили, что основное лечение придется отложить до рождения малыша. Как сообщает Daily Mail, в августе она с мужем и старшей дочерью поприветствовала мальчика, которого назвала Джосия (Josiah). У него оказались проблемы с сердцем, поэтому младенцу на четвертый день жизни провели операцию. Шейла снова упустила время для лечения, так как считала, что грудное вскармливание поможет сыну быстрее восстановиться.

К облучению пациентка приступила лишь в январе этого года. Ее опухоль, олигодендроглиома, обычно поражает людей старше 40 лет. Это редкое и медленно растущее образование, которое практически невозможно удалить полностью. Шейла за шесть недель перенесла 30 процедур лучевой и химиотерапии. Сейчас она ждет результаты лечения, но старается сосредоточиться на заботе о малышах и радоваться каждому дню рядом с ними.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18 марта 2019
Новости СМИ2