Ученые предупредили об опасности увлечения яйцами
Повышенное потребление яиц может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи из Северо-Западного университета, США, в течение 31 года изучали данные о здоровье 30000 человек, рассказывает Medical Xpress.

Ученые собирали данные о ежедневном рационе людей с помощью опросников. Исследование включало также всестороннюю оценку влияющих на здоровье факторов, таких, как вредные привычки и низкая физическая активность. По данным специалистов, в желтке одного яйца содержится около 186 мг холестерина.

Выяснилось, что употребление 300 мг холестерина в день связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и повышением риска ранней смерти на 18%. Холестерин был главным фактором, не зависящим от употребления насыщенных и других пищевых жиров. За весь период наблюдений проблемы с сердцем были выявлены у 5400 человек.

Исследователи считают, что необходимо уменьшить потребление богатых холестерином продуктов, таких, как яичные желтки и красное мясо.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

18 марта 2019